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Recette Mdarbel à l'aubergine
Recette Mdarbel à l'aubergine

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Résumé

    Recette Mdarbel à l'aubergine

    De 0,690 DT

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    10000008

    Un plat typique plein de caractère, mêlant viande tendre, épices envoûtantes et légumes mijotés à la perfection. Préparez le mdarbel à l’aubergines chez vous en toute simplicité !

    Commandez dès maintenant tous ses ingrédients en un seul clic et savourez l'authenticité de la Tunisie à votre table.

    Un plat généreux et savoureux qui capture l’essence de la cuisine tunisienne. Avec ses saveurs profondes et ses arômes épicés, cette recette est parfaite pour un repas réconfortant en famille ou entre amis.

    De quoi vous avez besoin pour préparer ce plat ?

    • 4 morceaux de viande de bœuf
    • 1 cuillère et demie de tomate concentrée
    • 2 tomates fraîches
    • 2 aubergines
    • 1 oignon émincé
    • 1 piment vert
    • 100 g de pois chiches trempés
    • 1 petite cuillère de harissa arbi (harissa traditionnelle)
    • Une pincée de tabel et carvi
    • 1 petite cuillère d'huile d'olive
    • 1 grande cuillère d'huile végétale
    • Un peu de vinaigre blanc
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de poivre noir

    Comment préparer le mdarbel à l’aubergines à la tunisienne ? 

    Suivez ces étapes simples pour préparer ce plat authentique chez vous :

    1. Faites chauffer l’huile. Dans une marmite, versez l’huile végétale et faites revenir l’oignon émincé à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    2. Ajoutez la viande et les épices. Incorporez les morceaux de bœuf, une pincée de tabel, carvi, poivre noir et sel. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.
    3. Relevez avec la harissa. Ajoutez la petite cuillère de harissa arbi et mélangez pour rehausser les saveurs.
    4. Incorporez le concentré de tomates. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ensuite, versez de l’eau chaude pour couvrir légèrement les ingrédients. Laissez mijoter quelques minutes.
    5. Ajoutez les pois chiches. Incorporez les pois chiches préalablement trempés. Mélangez bien, puis ajoutez un peu d’eau chaude pour ajuster la consistance.
    6. Couvrez et laissez mijoter. Placez un couvercle sur la marmite et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
    7. Ajoutez les tomates. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les dans la marmite. Mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
    8. Finalisez avec le piment. Déposez le piment vert entier dans la marmite et laissez la sauce réduire légèrement pour concentrer les saveurs.

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    type de produit Recettes
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