Personnaliser Recette Lahmet Thon

* Champs requis

Votre personnalisation
Recette Lahmet Thon
Recette Lahmet Thon

En stock

0,375 DT

Résumé

    Recette Lahmet Thon

    De 0,375 DT

    À 51,566 DT

    En stock

    SKU
    100000010

    Lahmet el Thon est le résultat d’un gourmand assemblage de fines tranches de bœufs garnies d’une farce onctueuse au thon, fromages et câpres. Une recette traditionnelle tunisienne que vous pouvez commander tous ses ingrédients en un clic sur Carrefour.tn pour la préparer chez vous.

    A noter que vous pouvez bien personnaliser les quantités et ingrédients à commander à votre guise.

    Au-delà de la simple recette, le Lahmet el Thon est le plat typique qui rappelle les saveurs des repas familiaux d’antan, préparés avec amour par nos grands-mères. Parfait pour partager un moment chaleureux autour de la table !

    Les ingrédients de la recette Lahmet Thon 

    Cette recette correspond à un plat pour 4 personnes

    Pour la sauce tomate 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon râpé
    • 2 gousses d’ail râpées (selon goût)
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 2 c. à café de paprika doux
    • 1 c. à café de coriandre moulue et carvi
    • Sel & poivre noir (selon goût)
    • 1 verre d’eau

    Pour la viande et la farce 

    • 3 tranches de viande de bœuf fines
    • 1 œuf
    • 2 œufs durs écrasés
    • 1 boîte de thon (égoutté)
    • 50 g de fromage râpé (plus un peu pour gratiner)
    • 50 g de câpres
    • ¼ botte de persil frais haché
    • 1 c. à café de romarin et thym séchés
    • 1 filet d’huile d’olive
    • Sel & poivre noir

    Comment faire un lahmet Thon ? 

    La préparation de cette recette traditionnelle de la cuisine tunisienne passe essentiellement par quatre étapes clés.

    La préparation de la sauce tomate 

    Dans une casserole, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon râpé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite l’ail râpé et laissez-le libérer ses arômes quelques instants. Incorporez le concentré de tomate, le paprika, la coriandre et le carvi, puis mélangez bien pour enrober les épices. Versez un verre d’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre noir, et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes afin que les saveurs se mélangent harmonieusement.

    La préparation des tranches de viande 

    • Aplatir les tranches de viande avec un rouleau ou un attendrisseur de viande.
    • Assaisonner avec du sel, du poivre noir, du romarin et du thym.

    Passons à la farce 

    • Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon restant avec l’ail et le persil haché. Assaisonner de sel et de poivre noir.
    • Hors du feu, ajouter les œufs durs écrasés, le thon égoutté, le fromage râpé, les câpres et l’œuf cru. Bien mélanger.

    La cuisson et la dégustation du Lahmet el Thon

    Viens finalement la meilleure étape de la recette, à savoir la cuisson du plat et le passage à table. Pour ce faire, commencez par étaler les tranches de viande à plat et garnissez-les généreusement de la farce préparée. Roulez-les fermement en veillant à bien enfermer la garniture, puis disposez-les dans un plat allant au four. Versez la sauce tomate parfumée par-dessus, en l’enrobant bien pour qu’elle imprègne chaque roulé de ses saveurs riches et épicées. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, le temps que la viande s’attendrisse et absorbe tous les arômes.

    Une fois la cuisson presque terminée, parsemez de fromage râpé et remettez au four quelques minutes, juste assez pour qu’il fonde délicieusement et forme une couche dorée et fondante irrésistible.

    Servez bien chaud et laissez-vous séduire par ce plat à la fois fondant, gourmand et plein de caractère !

    La petite astuce du Chef

    Pour un goût plus relevé, à la tunisienne, ajoutez une touche de piment ou remplacez les câpres par des olives pour une saveur plus douce.

    Plus d’information

    Plus d’information
    type de produit Traiteur
    Prix 0,000 DT
    Item Returns This item can be returned

    Avis

    Rédigez votre propre commentaire
    Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte
    Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
    Copyright © 2024-present Satoripop, Inc. All rights reserved.