The store will not work correctly when cookies are disabled.
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur.Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Commandez tous les ingrédients de la recette Tajine el Bey en un clic et régalez-vous à la maison !
A noter que vous pouvez bien personnaliser les quantités et ingrédients à commander à votre guise.
Le Tajine El Bey est une spécialité tunisienne savoureuse composée de couches fondantes de viande hachée, d’épinards et de ricotta, le tout gratiné au four. Facile à préparer et riche en saveurs, ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Les ingrédients du Tajine el Bey
700 g de viande hachée
1 oignon émincé
2 bottes d’épinards hachés
14 œufs
350 g de ricotta
150 g de fromage râpé
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à café de coriandre moulue et carvi
1 c. à soupe de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre noir
Comment
préparer un Tajine d’el Bey ?
Préparer la couche de viande
hachée
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faire revenir l’oignon.
Ajouter la viande hachée, une pincée de sel, de poivre, l’ail écrasé et la coriandre moulue avec le carvi. Mélanger jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et change de couleur.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer le mélange dans un bol, ajouter 50 g de fromage râpé et 6 œufs battus. Mélanger bien.
Huiler un plat allant au four et verser la préparation en l’étalant uniformément.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
Retirer du four et laisser reposer.
Préparer la couche d’épinards
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Ajouter les épinards hachés et faire revenir en remuant.
Assaisonner avec une pincée de sel, de poivre noir et l’ail écrasé. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter 50 g de fromage râpé et 4 œufs battus, puis bien mélanger.
Étaler ce mélange sur la couche de viande hachée dans le plat.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec une pincée de sel et de poivre noir.
Ajouter 4 œufs battus et 50 g de fromage râpé, puis bien mélanger.
Verser cette préparation sur la couche d’épinards.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le tajine soit bien doré.
Retirer du four et laisser refroidir avant de découper en portions.
La
petite astuce du chef
Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage frais pour une texture plus crémeuse. Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment rouge moulu dans la viande hachée. Servez ce tajine accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.
Commandez maintenant votre bundle d’ingrédients pour réaliser ce délicieux Tajine El Bey en toute simplicité !