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Envie de déguster la salade Omek Houria, la vraie recette comme celle de nos grands-mères ? Carrefour.tn met à votre disposition un plan unique : Commandez tous les ingrédients de la recette Omek Houria en un clic et suivez les étapes de préparation pour réaliser cette délicieuse salade chez vous en toute simplicité.
A noter que vous pouvez changer les quantités des ingrédients et les adapter à votre guise.
La salade Omek Houria est une véritable icône de la cuisine tunisienne, révélant l'héritage ancestral et les saveurs authentiques du Maghreb. Cette salade de carottes épicée, agrémentée de harissa, d'ail et de coriandre, est un véritable hommage aux traditions culinaires du pays. Servie généreusement avec du thon, des câpres, des olives et un œuf dur, c’est l’entrée parfaite pour découvrir la gastronomie tunisienne .
Les ingrédients
pour la recette omek Houria
Cette liste d’ingrédients vaut pour les besoins de 2 à 3 personnes
4 carottes
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de harissa arbi
½ c à café de coriandre
1 c à café d’ail écrasé
1 œuf dur
50 g de câpres
50 g de thon
50 g d’olives noire
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de vinaigre
Sel
Comment
préparer la salade omek houria ?
Coupez les carottes en petits morceaux et laissez-les tremper dans de l'eau salée pendant quelques minutes.
Faites cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Égouttez-les et réservez-les.
Dans un bol, mélangez la harissa avec l'ail écrasé, la coriandre, une pincée de sel, une pincée de poivre noir, l'huile d'olive et le vinaigre.
Ajoutez cette sauce aux carottes et mélangez bien pour enrober chaque morceau.
Disposez la préparation dans une assiette et décorez avec le thon, les câpres, les olives et l'œuf dur coupé en quartiers. Parsemez de persil haché.
Pour finir, servez frais avec du pain croustillant pour donner plus d’envie à croquer la-dans !