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tarte au citron by Carrefour.tn
Recette Tarte au citron

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0,810 DT

Résumé

    Recette Tarte au citron

    De 0,810 DT

    À 19,013 DT

    En stock

    SKU
    100000019
    • Temps de préparation : Environ 20 minutes
    • Temps de cuisson : Environ 25 minutes
    • Nombre de parts : 6 à 8 personnes

    Commandez le kit de tous les ingrédients tout en UN pour préparer cette recette de tarte au citron chez vous.

    A noter que cette liste d'ingrédients est modifiable au grès de vos souhaits.

    Vous adorez les goûters au citron, mais vous ne voulez pas perdre du temps à chercher tous les ingrédients ? Nous avons la solution ! Avec ce kit d’Ingrédients pour tarte au citron, recevez tout ce qu’il vous faut pour préparer ce dessert, réussi à coup sûr.

    Tout est inclus, déjà dosé et prêt à l’emploi. Il ne vous reste qu’à commander, suivre la recette et à régaler vos proches !

    Que contient notre kit pour la recette de tarte au citron ? 

    Voici, donc, les ingrédients nécessaires pour reproduire la recette de la tarte au citron à la perfection :

    • 250 g de farine
    • 9 œufs frais
    • 200 ml de jus de citron
    • 115 ml de lait froid
    • 450 ml d’eau
    • 175 g de margarine
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 cuillères à soupe d'amidon de mais
    • 1 sachet de crème chantilly

    Comment préparer la tarte au citron ?

    Comme moultes recettes tunisiennes, en particulier celles des desserts, la préparation de la tarte au citron passe par quelques étapes.

    La préparation de la pâte sablée

    • Mettre la farine dans un bol, ajouter la margarine et mélanger jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
    • Ajouter un œuf et mélanger, puis incorporer 50 ml d’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Laisser la pâte reposer pendant 20 minutes.
    • Étaler la pâte au rouleau, la placer dans un moule à tarte et la faire cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

    La préparation de la crème citronnée 

    • Verser 400 ml d’eau dans une casserole et ajouter le jus de citron. Faire chauffer.
    • Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger et porter à ébullition.
    • Séparer 8 jaunes d’œufs des blancs.
    • Dans un autre bol, mélanger l'amidon de mais avec un peu d’eau froide jusqu’à obtenir une texture épaisse.
    • Incorporer ce mélange dans la casserole et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
    • Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
    • Retirer du feu, ajouter 50 g de margarine, mélanger et laisser refroidir.

    Passons à la crème chantilly 

    • Dans un bol, verser le sachet de crème chantilly et ajouter le lait froid.
    • Battre au fouet électrique jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

    Le montage de la tarte au citron 

    • Verser la crème citronnée sur le fond de tarte précuit et laisser refroidir au réfrigérateur.
    • Sortir du frigo, recouvrir la tarte avec la crème chantilly et saupoudrer de zeste de citron râpé pour une touche finale.

    La petite astuce du chef

    Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une fine couche de meringue en utilisant les blancs d'œufs restants et les faire dorer au four.

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